Die Spargel- und Erdbeerzeit ist gefühlt immer sehr kurz. Daher muss man sie gut nutzen. Dieses Rezept ist ein Klassiker, wenn gleichzeitig die schönen Sommertage beginnen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Bund grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 125 g Rucola
- 100 g Heidelbeeren
- ½ Bund frische Minze
- 200 g Feta-Käse
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 4 EL Walnüsse
- 1 EL Zucker
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Spargel waschen und das untere hölzerne Ende abschneiden. Die Spargelstangen mit einem Messer schräg in Drittel schneiden. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Rucola und Heidelbeeren
ebenfalls in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Minze waschen, trockenschütteln und dann die Blätter grob haken. Den Feta mit den Händen zerbröseln.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Spargelstückchen darin etwas 5 Minuten anbraten und währenddessen immer mal wieder schwenken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der
Pfanne herausnehmen.
- Eine andere Pfanne ohne Öl ebenfalls erhitzen und die Walnüsse darin ca. 2 Minuten anrösten. Anschließend mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Walnüsse dann auf
etwas Backpapier abkühlen lassen und grob haken.
- Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Essig, Honig und Senf verrühren. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta in eine Schüssel geben und mit dem Dressing
vermengen.
- In einer zweiten Schüssel den Rucola mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz marinieren. Zum Anrichten Rucola auf die Teller geben und dann den Spargel mit den Erdbeeren darauf geben. Oben mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
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