Scharfer Gurkensalat

Es gibt ja viele Ideen für Gurkensalate. Dieses Rezept aus dem Zeit Magazin war bei jedem Grillfest eines der Highlights. Es ist würzig und erfrischend zugleich. Ideal damit bei einem Sommerfest draußen.

 

Zutaten (für 4 Portionen)

 

  • 2 Salatgurken
  • 1 große Chilischote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Korianderblätter
  • 1 Bund Minze
  • 100 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse
  • 4 EL neutrales Öl
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 TL Zucker
  • Salz

 

Zubereitung:

 

  1. Die Gurken waschen, Enden abschneiden und mit einem Hobel in feine Scheiben reiben. Die Chilischote und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch mit der Reibe reiben. Die gerosteten Erdnüsse schälen, was etwas Zeit kostet, und dann hacken. Alles in eine große Schüssel geben.

  2. Öl, Limettensaft, Reisessig, Fischsoße, Zucker zu einem Dressing verrühren. Dieses mit etwas Salz abschmecken und dann in die Schüssel zu den Gurken geben. Alles gut vermischen.  

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0