Biergulasch

Das Zeit Magazin ist in Hinblick auf Rezeptideen immer wieder zu empfehlen. Hier ein schönes Schmorgericht, das mal nicht mit Wein schmort sondern mit Schwarzbier. 

 

Zutaten (für 4 Personen):

 

  • 1 kg Rindergulasch
  • Butter zum Anbraten
  • 250 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Schwarzbier
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer

  

 Zubereitung:

 

  1. In einem Bräter das Fleisch in Butter anbraten und dabei gelegentlich wenden bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind. Fleisch dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  2. Karotten und Sellerie fein würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls mit etwas Butter im Topf unter Rühren anbraten.

  3. Anschließend das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Bier ablöschen. In den Sud die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Alles zugedeckt etwa 1,5 h schmoren.

  

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