Das Zeit Magazin ist in Hinblick auf Rezeptideen immer wieder zu empfehlen. Hier ein schönes Schmorgericht, das mal nicht mit Wein schmort sondern mit Schwarzbier.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg Rindergulasch
- Butter zum Anbraten
- 250 g Karotten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 500 ml Schwarzbier
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- In einem Bräter das Fleisch in Butter anbraten und dabei gelegentlich wenden bis die Stücke von allen Seiten gebräunt sind. Fleisch dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Karotten und Sellerie fein würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls mit etwas Butter im Topf unter Rühren anbraten.
- Anschließend das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Bier ablöschen. In den Sud die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zugedeckt etwa 1,5 h schmoren.
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