Speck-Zander mit Linsen

Eine leckere Kombination aus Fisch und Fleisch

 

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 100 g schwarze Linsen
  • Salz
  • 4 Zanderfilets
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 2 Stiele Petersilie und Dill
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 TL Stärke
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Öl

  

Zubereitung:

 

  1. Schwarze Linsen in nicht gesalzenem kochenden Wasser 25 bis 30 Minuten garen und erst in den letzten 5 Minuten mit Salz würzen. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zanderfilets mit Pfeffer würzen und mit Speckscheiben einwickeln. Apfel entkernen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter und Dillspitzen fein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  3. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Linsen und Gemüsefond dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf der Nahtseite des Specks 3 Minuten anbraten. Dann wenden und weitere 3 Minuten von der anderen Seite anbraten. Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten mitbraten.
  5. Zum Anrichten Linsengemüse auf den Tellern verteilen und darauf den Fisch mit den Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln anrichten. Das Ganze anschließend noch mit der Petersilie und dem Dill bestreuen.

  

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