Pfannengerührte Hühnchenwürfel mit Erdnüssen

Ein Gericht für den Wok aus unserem chinesischen Kochbuch. Bei der chinesischen Küche muss man viel vorbereitende Arbeit für das Kleinschneiden der ganzen Zutaten stecken. Dafür spart man sich dann aber das individuelle Kleinschneiden beim Essen.

 

Zutaten (für 2 Personen, aber man teilt sich in China in der Gruppe immer mehrere verschiedene Gerichte):

 

  • 250 g Hühnerbrust
  • ½ Chinakohl
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 2 Chilischoten
  • 1 EL Hot-Bean-Sauce (aus dem Asialaden)
  • 2 TL Salz
  • Viel Öl zum Braten

  

 Zubereitung:

  1. Die Hühnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Chinakohl putzen und die harten Teile entfernen. Anschließend in Würfel schneiden
  3. Die Erdnüsse in Krümel zerdrücken. Die Chilischoten säubern und fein hacken.
  4. Das Öl im Wok stark erhitzen und die Hühnerbrust sowie den Kohl darin kurz anbraten. Beides herausnehmen sobald das Fleisch die Farbe ändert.
  5. Etwa 3 EL Öl im heißen Wok zurücklassen, die Hot-Bean-Sauce dazugeben und kurz anbraten. Dann das Fleisch mit dem Kohl hinzugeben und gut umrühren. Die Erdnüsse, Chilischoten und das Salz hinzugeben und alles gut pfannenrühren.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0