Doppelt gegartes Schweinefleisch

Auf einer Reise durch die Sichuan-Provinz und Peking habe ich die authentische chinesische Küche kennen gelernt, die mich seitdem immer wieder sehr begeistert.

 

Zutaten (für 2 Personen, aber man teilt sich in China in der Gruppe immer mehrere verschiedene Gerichte):

 

  • 250 g Schweinefleisch
  • 2 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Hot-Bean-Sauce (aus dem Asialaden)
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Zucker

    

Zubereitung:

 

  1. Das Schweinefleisch putzen und in kaltes Wasser legen. Bei starker Hitze 20 Minuten garkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Danach in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken.
  3. In einem Wok das Öl stark erhitzen. Darin die Fleischscheiben pfannenrühren bis sich die Schwarte zusammenzieht. Anschließend die Paprika hinzugeben und ebenfalls eine Weile pfannenrühren. Das Fleisch und die Paprika aus der Pfanne herausnehme und beiseitestellen.
  4. Im Wok die Sojasauce und die Hot-Bean-Sauce in das restliche Öl hinzugeben. Suppenbrühe und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Dann das Fleisch und die Paprika wider in den Wok geben und eine Weile pfannenrühren. Zum Schluss noch den Knoblauch hinzugeben und verrühren. 

 

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