Schweinefilet in Pfeffer-Champignonrahm an Bandnudeln

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Champignons
  • 600 ml Sahne
  • grüner, eingelegter Pfeffer (1 Glas)
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Schweinefilet von Sehnen befreien. Daraus 8 Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. In viel Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wasser in einem Topf erhitzen. Bandnudeln kochen.
  2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Champignons vierteln. Pfeffer mörsern. Im selben Öl Zwiebel anschwenken, Champignons dazugeben. Pfeffer dazu geben. Salzen und mit normalem Pfeffer würzen. Umrühren. Sahne dazugeben. Einreduzieren lassen (auf ca. 400ml).
  3. Medaillons mit eigenem Saft dazugeben. Umrühren. An den Bandnudeln anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.