Reginette in Lachs-Sahne-Brokkoli-Soße

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Lachs, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 320 g Pasta, z.B. Tagliatelle oder andere Bandnudeln (bei uns waren es Reginette)
  • 300g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe (zum Abschmecken)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Als erstes Wasser kochen, salzen und die Pasta nach Anweisung bissfest garen.
  2. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  3. Pflanzenöl gemeinsam mit der Butter erhitzen und die Lachswürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Im Anschluss direkt mit der Sahne ablöschen und mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe, Tomatenmark und Pfeffer würzen und kurz aufkochen.
  5. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Lachs-Sahnesoße servieren.