Ceviche mit Avocado

 

 

Ceviche, in Limettensaft marinierter Fisch, ist in vielen Varianten in Lateinamerika verbreitet. Der Fisch wird nicht gekocht, sondern, in Würfel geschnitten, roh mariniert. Das Eiweiß im Fisch reagiert mit der Säure, und wie beim Kochen wird der Fisch weiß (und gar).

Wir haben Ceviche in einem peruanischen Restaurant kennengelernt und wollten es unbedingt nachkochen - kann ich Euch nur empfehlen.

Zutaten:

  • 400 g Fischfilet
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Chilischoten
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Avocados
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Prise brauner Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl unter das Ceviche mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt sehr gut ein spezieller Röstmais (Cancha), der jedoch schwierig zu bekommen ist. Alternativ lässt sich das Ceviche auch auf Tortillas servieren.