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Ein leckerer Klassiker, der während unseres Lockdown-Kochen natürlich nicht fehlen darf:
selbstverständlich nur mit Odenwälder Kochkäs' (hier aus Fürth) mit frischen Schnitzeln vom Odenwälder Metzger und natürlich selbstgemachten Bratkartoffeln.
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel, aus der Oberschale oder dem Rücken geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Ei, etwas Milch, Mehl, Paniermehl
- 500g Odenwälder Kochkäse
- 200ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 TL Speisenstärke
- Prise Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Bergsträßer Riesling
Zubereitung:
Für die Soße
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf Butter geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Die Sahne und den Kochkäse hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und mit angerührter Speisestärke abbinden.
- Zum Schluss mit Bergsträßer Riesling abschmecken.
Für die Schnitzel
- Die Schnitzel leicht klopfen, Salz und Pfeffer
- Danach mehlen und durch das mit der Milch verquirlte Ei ziehen und dann mit dem Paniermehl panieren
- in einer Pfanne mit viel Butterschmalz (oder Pflanzenöl) knusprig ausbacken.