Odenwälder Kochkässchnitzel

Ein leckerer Klassiker, der während unseres Lockdown-Kochen  natürlich nicht fehlen darf:

 

selbstverständlich nur mit Odenwälder Kochkäs' (hier aus Fürth) mit frischen Schnitzeln vom Odenwälder Metzger und natürlich selbstgemachten Bratkartoffeln.

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel, aus der Oberschale oder dem Rücken geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Ei, etwas Milch, Mehl, Paniermehl
  • 500g Odenwälder Kochkäse
  • 200ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Speisenstärke
  • Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Schuss Bergsträßer Riesling

Zubereitung:

Für die Soße

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Butter geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  3. Die Sahne und den Kochkäse hinzugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen und mit angerührter Speisestärke abbinden.
  5. Zum Schluss mit Bergsträßer Riesling abschmecken.

Für die Schnitzel

  1. Die Schnitzel leicht klopfen, Salz und Pfeffer
  2. Danach mehlen und durch das mit der Milch verquirlte Ei ziehen und dann mit dem Paniermehl panieren
  3. in einer Pfanne mit viel Butterschmalz (oder Pflanzenöl) knusprig ausbacken.