Herbstliche Kürbis-Mango-Suppe

von Markus Mendetzki

 

Eine leckere Kürbissuppe passt einfach in die herbstliche Jahreszeit. Diesmal hab ich fast nur fein mitgegessen. Das Rezept mit Mango und Ingwer ist von meinem Mann - ich hab lediglich die Garnelen als Topping ergänzt. So kann man es sich gut schmecken lassen...

Zutaten:

  • 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Knollensellerie, Lauch, Pastinaken)
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 1 großer oder 2 kleine Hokkaido-Kürbisse
  • 1 Stücke Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 kleine Chilischoten
  • 1 Mango
  • 1 Dose Kokosmilch (alternativ: 1 Becher Sahne)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Suppengemüse kleinschneiden und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Kürbisse entkernen, schälen und in Stückchen schneiden. In den Topf mit dem kochenden Suppengemüse geben. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben, dass alles Gemüse bedeckt ist.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen, feinwürfeln und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Chili dazugeben. Alles gemeinsam kochen, bis das Gemüse weich ist. 
  4. Bei der Mango den Kern entfernen und schälen. Dann die in Stückchen geschnittene Mango zur Suppe hinzugeben und noch mal kurz aufkochen.
  5. Kokosmilch hinzugeben, Temperatur reduzieren und alles mit dem Stabmixer pürieren. Bei niedrigerer Hitze noch kurz aufkochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen beispielsweise mit Knoblauch gebratene Garnelen als Topping.